2017년 인문 식생활교육 지원사업-슬로우 라이프 창의인성 요리교실[매너, 글로벌시민으로의 길-테이블 매너 체험
- 작성자
- anyangos
- 등록일
- 2017.09.12
- 조회수
- 1186
2017년 인문 식생활교육 지원사업-슬로우 라이프 창의인성 요리교실
배려(配[慮)[매너, 글로벌시민으로의 길-테이블 매너 체험]프로그램이
9월 11일(월요일)10:00~12:00에 진행 되었다.
동몽선습, 중용, 대학의 한 구절을 되새겨 자신의 존귀함, 본성의 선함, 신민-좋은 것을 알리는
배려를 몸소 실천하는 식사예절에 대해 알아보았다.
글로벌 시민에 맞게 오늘은 양식 상차림 방법, 포크, 나이프 사용법, 와인 잔 잡는 법, 냅킨 접는 법 등의
식생활의 전반적인 설명을 듣고 레스토랑에 앉아 식사하는 가상 체험을 하였다.
손님 접대와 주빈으로서의 자세를 숙지하여 매너에서 자유로워진 식생활을 기대한다.