2017년 3월 16일 과일플레이팅 강의
- 작성자
- anyangos
- 등록일
- 2017.03.21
- 조회수
- 1057
프로그램명 : 과일플레이팅
일 시 : 2017년 3월 16일 오전 10시
대 상 : 성인
장 소 : KACE안양과천 프로그램실
2017년 3월 16일 KACE안양과천 프로그램실에서 곽명숙 마스터님의 과일플레이팅 강의가 있었다.
과일플레이팅(Fruits Plating)이란 과일을 보기 좋게 담아낸다는 뜻으로 Plating은 그릇, 접시를 뜻하는 Plate에서 파생되어 그릇에 요리를 보기 좋게 담는다는 의미로 사용되고 있다.
최근 지식과 생활수준의 향상으로 먹거리에서도 눈으로 보고 입으로 먹으며 행복하고 즐거운 경험을 하고자 하는 욕구증가로 미적 측면을 강조하는 새로운 영역들이 생겨났는데, 그 중 대표적인 것이 과일 플레이팅이다. 과일을 예쁘게 깍아서 한 입 크기로 접시에 담아 놓으니 보기도 좋고 먹기에도 편해 수강생들의 반응이 굉장히 뜨거웠다.
과일플레이팅은 요즘 경쟁력 있는 전문 과정으로 주목 받고 있는 분야인데, 실생활에도 바로 쉽게 활용할 수 있어서 매우 유용한 수업이었다.